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9 marzo, 2016

Economía trabaja junto a emprendedores de la agricultura familiar

  •   Por El Despertador

           

El Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía a través de la Dirección de Fiscalización y Control forma parte de la Comisión Provincial para la Agricultura Familiar.

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En la Sede Central de la Dirección, Boulogne Sur Mer 3050 de Ciudad, se reunieron, hoy, representantes de la  Secretaría de Agricultura Familiar de Nación, Dirección de Innovación y Desarrollo Sostenible y el Departamento de Nutrición e Higiene de los Alimentos.

En  esta oportunidad se buscó unificar criterios entre las instituciones involucradas, para que el funcionamiento de los establecimientos y productos alimenticios de la Agricultura Familiar mendocina se encuadre de acuerdo con la normativa vigente de cada organismo.

En las próximas reuniones se convocará a otras instituciones y municipios para articular acciones y planificar las actividades del año, con el objetivo de facilitar herramientas que les permitan a pequeños productores y emprendedores de la Provincia agregar valor a su producción.

Para mayor información comunicarse al 0800-333-3492 de 8 a 16 hs o vía mail a diyc@mendoza.gov.ar.

Información para los interesados en formar parte de la Agricultura Familiar

¿Cómo acredita ser Agricultor/a Familiar?

Mediante la inscripción en el Registro Nacional de la Agricultura Familiar (RENAF) o Registro Nacional de Organizaciones de la Agricultura Familiar (RENOAF), sin costo para el productor y su familia.

Puntos de registración: oficinas de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación (SAF)  (Oficina central en Mendoza: 9 de julio 435, Ciudad).

¿Cómo habilito los productos que elaboro?

Registro Nacional de Establecimientos elaboradores de alimentos (RNE) y Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA). Estos registros son los que figuran en las etiquetas de todo alimento que se comercializa en la República Argentina y muestran el origen de su elaboración.

¿Dónde y cómo iniciar el trámite de inscripción?

La SAF acompaña la tramitación que se presenta en el Departamento de Higiene de los Alimentos. La Dirección de Fiscalización y Control, mediante un acuerdo firmado con la SAF, exime del pago de aranceles para realizar los análisis nutricionales a los productos que se registren.

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