Deportes

11 de diciembre de 2015

Las ‘Leonas’ vencieron a las holandesas 1 a 0, y son semifinalistas

•   Por Jorge Abalo

20:52 | El seleccionado argentino de mujeres en Hockey sobre césped, ganó frente a las Holandesas por la mínima en el Estadio mundialista de Rosario y son seminfinalistas.

566a251dd4e58_crop

Primer cuarto:

Al termino del primer cuarto el seleccionado argentino vence por 1 a 0 a las Holandesas.

Las argentinas llegaron al gol rápidamente a través de una genial acción individual de Delfina Merino dentro del área.
A partir de ahí las holandesas salieron a buscar el empate y enseguida encontraron un fallo del arbitro que le dio equivocadamente una serie de córner corto. Por suerte las de naranja no encontraron el gol.
Para finalizar el primer cuarto argentina aproximo con Carla Rebecchi pero otra vez falló el árbitro, cuando marco una infracción de la argentina alegando que golpeó la bocha con el chichón del palo. En la repetición se pudo observar que la pelota impacta en el chichón del palo de la marcadora holandesa. Era córner corto para Argentina.

El gol de Marina Merino

Segundo cuarto:

Las de naranja se destacan por el juego rápido en ataque, y comenzado el segundo cuarto lo mostraron. Con una serie de toques rápidos llegaron debajo del arco y recibió De Doege frente al arco y malogró la oportunidad.
El resto del cuarto paso casi sin novedades, pero para destacar las Leonas se pararon metros más atrás en comparación de como comenzaron el partido y eso dio lugar a que las holandesas tuvieran más participaciones en las inmediaciones del área defendida por Belén Succi.

Sin embargo a poco de finalizar el cuarto Argentina logró un córner corto que generó peligro en el arco holandés.

Tercer cuarto:

Comenzada la segunda mitad las argentinas avanzaron en su posición en campo y por una infracción sobre Carla Rebecchi consiguieron una serie de córner cortos, que culminaron con una gran intervención de la arquera rival sobre un disparo de Noel Barrionuevo.

Minutos más tarde llegó el córner corto para las holandesas y ante el mal lanzamiento de la bocha las de naranja se recuperaron muy bien y lograron un disparo de De Doege pero Belén Succi respondió muy bien.

Para este momento las argentinas jugaban con dos jugadoras menos por dos tarjetas amarrillas, Florencia Habif y Delfina Merino. Por esto las que respiraron fueron las holandesas aunque no lograron la profundidad, que seguramente esperaban al estar con dos jugadoras más en campo.

Cuarto cuarto:
Al inició de este ultimo fragmento de juego las Naranjas se pararon directamente en el campo argentina en busca de ese gol que las lleve al tiempo reglamentario. Pero las argentinas respondieron bien a cada uno de sus ataques.
De inmediato las ‘Leonas’ fueron en busca del segundo gol. Tremendo jugadon de Delfina Merino que pudo lanzar para Carla Rebecchi que de primera disparó al arco para culminar la jugada con una gran intervención de la arquera Holandesa.
A falta de pocos minutos apareció la seguridad de Belén Succi en el arco argentino, cuando tapó un disparo a quema ropas de Helen Hoog.
Momentos después apareció otro polémico fallo de los árbitros que decidieron sacar a Delfina Merino del campo nadie entendió el porqué.
Finalmente las holandesas sacaron a su arquera del campo del juego para poner otra jugadora de campo para alcanzar el gol del empate y por suerte no lo lograron