Hoy comienza el IX Concurso Nacional de Vino Casero y Artesanal. Un evento que va creciendo en envergadura, ya que cuenta con las diferentes muestras de elaboradores de todo el país.
La actividad busca estimular la producción y promoción de los vinos de elaboración caseros/artesanales, elevar el nivel técnico y científico de los elaboradores, contribuir a la expansión de su cultura y fomentar la implementación de las Buenas Prácticas Enológicas.
El evento está organizado por la Asociación de Elaboradores de Vino Casero de Lavalle, la dirección de Desarrollo Económico y el Área de coordinación de INV departamental.
Cabe mencionar que los objetivos del concurso son: estimular la producción de calidad y extender el conocimiento del vino casero y artesanal en todo el territorio nacional, asociados a las características regionales y a la cultura.
Y crear la oportunidad de testear la calidad de estos productos y de tomar herramientas para su presentación a los consumidores nacionales.
Con fondos provinciales, el Iscamen comenzará el control de Lobesia botrana para 120.000 hectáreas de vid
Ajo, tomate, zanahoria, cebolla y pimiento, las semillas que el INTA desarrolló para lugares como Lavalle
Se realizará una charla sobre el cultivo del ajo en Costa de Araujo
Un tornado pasó destruyendo todo a su paso en La Pega
Lavalle: productores de Las Violetas muestran los daños que provocó el zonda
¿Cómo es la Tierra por dentro?