Hoy comienza el IX Concurso Nacional de Vino Casero y Artesanal. Un evento que va creciendo en envergadura, ya que cuenta con las diferentes muestras de elaboradores de todo el país.
La actividad busca estimular la producción y promoción de los vinos de elaboración caseros/artesanales, elevar el nivel técnico y científico de los elaboradores, contribuir a la expansión de su cultura y fomentar la implementación de las Buenas Prácticas Enológicas.
El evento está organizado por la Asociación de Elaboradores de Vino Casero de Lavalle, la dirección de Desarrollo Económico y el Área de coordinación de INV departamental.
Cabe mencionar que los objetivos del concurso son: estimular la producción de calidad y extender el conocimiento del vino casero y artesanal en todo el territorio nacional, asociados a las características regionales y a la cultura.
Y crear la oportunidad de testear la calidad de estos productos y de tomar herramientas para su presentación a los consumidores nacionales.
Lavalle: productores de Las Violetas muestran los daños que provocó el zonda
¿Cómo es la Tierra por dentro?
El Cabernet Sauvignon, la cuarta cepa más importante del país, celebra su día
Mercado vitivinícola: cómo afectan "la cosecha más baja de la historia" y otros factores a los productores lavallinos
Volvió a caer el consumo de vino en la Argentina
Exportación de ajos a Brasil: piden que se combata el contrabando y a empresas del exterior