Despertador Online

El diario del Oasis Norte de Mendoza

Titulos

8 abril, 2022

Lavalle abrió un espacio de encuentro en el barrio Dorrego Sur

  •   Por Coordinacion de Comunicacion Publica
           
Vecinos y vecinas del barrio Dorrego Sur, de Tulumaya celebraron la inauguración de esta obra que incluye un quincho, churrasquera, mesas, bancos y juegos para las infancias, un lugar común para disfrutar en familia.
La apertura de nuevos espacios para el encuentro, el esparcimiento al aire libre y sobre todo la posibilidad de que toda una comunidad se involucre democráticamente en su ejecución, es motivo de festejo.
Esta semana, en el marco del Programa de Presupuesto Participativo, se realizó la inauguración del Espacio verde con quincho, en el Barrio Dorrego Sur de Lavalle.
Esta iniciativa tiene como principal objetivo promover la participación ciudadana como una práctica democrática fundada en la intervención y construcción conjunta de políticas públicas en pos del crecimiento de la comunidad.
La ejecución de esta obra se concreta gracias al compromiso y coordinación de la comunidad del Barrio Dorrego Sur, la Dirección de Obras y Servicios Públicos y la Jefatura de Empleo, Juventud y Participación Ciudadana.
 *Detalles de la obra*
El espacio verde cuenta con un quincho cubierto de 60 metros cuadrados construido en mampostería tradicional y estructura metálica en columnas y cubierta. Incluye churrasquera con campana de ventilación y mesada realizadas en mampostería, terminada con revoque y pintura; contrapiso en hormigón fratasado y pintura vial de alto tránsito e iluminación alimentada desde una conexión propia.
En la margen norte del espacio abierto se han dispuesto tres mesas con bancos en dos de sus costados y situadas en un sector destinado exclusivamente al esparcimiento familiar. Se ha contemplado una protección verde de árboles autóctonos y xerófilos que aportan belleza y calidez evocando el paisaje nativo.
En otro sector se instalaron tres grupos diferentes de juegos para niños, un pórtico cuádruple de columpios inclusivos, un triple de sube y baja y una plataforma de dos toboganes.
Las áreas funcionales se han distribuido en el sector del predio que cuenta con piso blando de grancilla, iluminación a través de una columna y cuatro luminarias led, bebedero y cesto de basura.

  • Comentarios

    Relacionadas