Titulos

26 de junio de 2024

Con gol de Lautaro, Argentina se metió en cuartos de la Copa América 2024

•   Por El Despertador

Con un gol de Lautaro Martínez a los 87 minutos, la Scaloneta derrotó 1-0 a Chile y se clasificó a la próxima ronda de la Copa América 2024.

En un partido muy disputado, con oportunidades en ambos arcos, la Albiceleste se impuso por la mínima con un tanto típico de goleador del Toro, quien capturó un rebote y la mandó a la red. De esta manera, los dirigidos por Scaloni ya están en la siguiente fase y quedaron muy cerca de asegurarse el primer lugar del Grupo A.

El conjunto de Lionel Scaloni fue claro dominador del encuentro durante el primer tiempo y parte del segundo, hasta que, pese a intentar buscar variantes con los cambios, los de Ricardo Gareca comenzaron a ganar el medio campo y la Albiceleste debió buscar más de contraataque. En el segmento inicial, Argentina falló demasiado en la puntada final, hasta que, más cerca del descanso, Lionel Messi por fin pudo sortear a la defensa chilena y sacar un remate que salió besando el palo.

Finalmente, y acercándose el final del partido, el equipo albiceleste, luego de un tiro de esquina de Messi, hizo un par de carámbolas en el área rival, y terminó en los pies de Lautaro, que certero hizo entrar la pelota en el arco de Chile,

Con este triunfo, Argentina clasificó con puntaje final, a los cuartos y estará con más tranquilidad para enfrentar el fin de semana a Perú que viene de caer derrotado frente a Canadá.